本43

宝宝长蛀牙

可以给一岁左右的宝宝吃代糖(如甜菊苷甙)吗?宝宝长牙了,我怕宝宝长蛀牙,但有时候又不能不给她吃甜,故请教

帮宝适育儿专家联盟

要观察宝宝有没有形成牙菌斑。牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。特别是长期用奶瓶吃奶的孩子。由于奶嘴经常吸附于牙面。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

益益宝宝

可以吃 宝宝天生比较偏爱甜食 但一定要记得吃完要涮口

信源妈妈

养成好的卫生习惯会好一些的。开始可以大人帮忙,大人让宝宝自己刷牙。

siyu1023

可以给宝贝清洁口腔了,糖还是少吃

萱宫主

可以吃完甜的漱口,减少细菌,减少腐蚀