乜620922mhr

孩子长期不睡枕头,对脊椎的发育有影响吗?

我的宝宝已经四岁了,我一直没有给宝宝说枕头,因为我认为孩子从小睡枕头不好,请问我的想法正确吗?孩子长期不睡枕头,对孩子的脊椎发育有影响吗?

牛牛feeling

宝妈你好,其实孩子这么小不一定非要给他睡枕头的,其实我觉得不睡枕头更好,我就没有给我女儿睡。

艾杏核

宝宝不睡枕头应该没事的。但是要保证宝睡的床是合适的,不硬也不软,否则的话,过硬会影响颈椎发育,过软会影响脊柱发育的。而且不睡枕头的另外一个好处是:宝宝睡觉时总是翻来翻去的,基本不在枕头上睡的,如果总是把他限制在枕头上,也影响了他自身的运动啊。要让宝宝自由自在的发育。

MOMO-BB

不睡枕头对颈椎发育是有一定的影响,睡的床是否合适的,也很重要,给定定选择枕头时也要注意高度,不可以给宝宝太低或者太高的枕头,枕头要随着宝宝的长大而更换高度,长期不睡枕头也很容易让颈椎变形。

关佳硕

宝宝还小睡觉总是动来动去,即使睡了枕头也就那样,宝宝正在长身体最好睡硬床,

萱宫主

宝宝三个月不要睡,估计大一点要睡吧,脊椎现在已经有弯曲了