huangzlqi

6个月宝宝不吃奶粉奶瓶怎么断奶?

宝宝刚过6个月,不肯吸奶瓶,奶粉用勺喂也就吃几口不肯吃了,米糊也是只肯吃几口。也试过给她断奶,从早上7点过后就没喂母乳给她,中间隔几个小时喂一次牛奶或者米粉,都是只吃几口不肯吃了,一直到晚上7点始终不吃,睡迷糊后我吸出来的奶喂她能吃一点,换奶粉装进去马上就醒,夜里又这样吃了两次我吸出来的奶,持继到第二天中午12点仍然不肯吸奶瓶。
我本来7月底就要上班的,看到宝宝这样就跟公司说了情况,公司同意我每天只上半天班,过渡一下,但上了这两天班,上午奶奶在家喂她,始终不肯吃任何东西的。请问这样的情况要怎么样断奶啊?难道要一直饿她吗?饿多久呢?就怕她太肠胃给饿坏了。。跪求有经验的姐妹给下解决方案。。。

多美滋1000日营养顾问

huangzlqi,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若母乳不足或特殊原因无法坚持母乳喂养,可适当补充配方奶粉,满足宝宝的营养需求。宝宝不爱吃奶瓶多半和依恋妈妈母乳有关,建议选择安静的环境,让家里其他大人来喂,妈妈最好回避一下,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味;喂奶前可以将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上涂一点乳汁,将母乳挤出放在奶瓶中少量多次喂养,待宝宝接受奶瓶后,往母乳中加入冲调好的奶粉,在宝宝适应的过程中,逐渐减少掺入的母乳量,增加配方奶的量,循序渐进的让宝宝接受配方奶。整个过程家长要有耐心。

MOMO-BB

给宝宝戒奶要慢慢来,他这样是喜欢吃母乳而不喜欢吃奶粉吧,你可以尝试在米粉中加一点他喜欢吃,例如说说喜欢母乳的话你就加些母乳进去,让宝宝闻到他喜欢的味道,刚开始要加多点,等她习惯了就把份量慢慢的减少。如果他喜欢你抱喜欢吸你母乳,你就应该尽量不要抱他,因为宝宝可以闻到妈妈身上的奶味,他就想吃的了。戒奶期不要跟宝宝一起睡,如果不行的话也尽量别让他吸母乳了。

牛牛feeling

宝妈你好,给宝宝断奶不急得来,要慢慢过渡的,你可以先用奶瓶给宝宝喂水让宝宝适应一下,再慢慢减少喂母乳的次数,必要时吧喂奶时间延长一点让宝宝吸奶瓶,慢慢来,宝宝一定会适应的。

艾杏核

我也有和宝妈一样的困惑,现在宝八个多月了,还没用断奶,想想天气这样热,如果不给吃就大哭,怕哭出痱子,就没在刻意断奶。我试过把奶吸出来放在奶瓶,刚开始不喝,后来坚持塞在嘴里,她慢慢尝到味道就喝了。换成奶粉后刚吃一口就不喝了。我家宝喝水很厉害,专门奶瓶一天160毫升都不够,要添好几次。也用过这个水瓶喂奶粉,吸了几口又不喝了。根据我的经验,我现在就多添加辅食,减少母乳次数,我想慢慢就会好的。

zcy080808

这个时候,最需要的是耐性了。宝宝从断奶过渡到用奶瓶也是个不容易的过程,也得让她慢慢地接受和适应,如果能吃过东西就不必太担心,如果长时间没吃,要打葡萄糖哟!

chris_yuen霖sina

现在是夏天,不适合断奶,等天气凉爽一些再断吧。

haoaimeng

断了就吃了 或者奶嘴空弄大