xianyang74

菠萝是否具有什么食疗的作用呢?

我的宝宝四岁了,很喜欢吃菠萝,我想请问,菠萝是否具有什么食疗的作用,如果有,应该怎样制作才具有最好的功效?

牛牛feeling

菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益,菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功效
直接吃就可以。

萱宫主

菠萝开胃,但属于寒性水果,所以要适量,直接吃啊