鹏翔戢飠1

乳腺炎是怎样的啊?有什么表现吗?

我在哺乳期呢,但是我总是觉得乳房疼痛,看着现在很多得了乳腺炎的,很担心,不知道乳腺炎具体有什么表现啊?要是的了怎么办?

muyixixi

主要是乳汁淤积不畅或结块,有时可有一二个乳管阻塞不通。继而乳房局部肿胀疼痛,结块,伴有压痛,皮色不红或微红,皮肤不热或微热,或伴有恶寒发热,胸闷头痛,烦躁容易发脾气,食欲不振等症状。
化脓期的乳腺炎局部乳房变硬,肿块逐渐增大,此时可伴高烧、寒战、全身无力、大便干燥、脉搏加快、同侧淋巴结肿大、白细胞增高症状,此时乳腺炎的症状常可在4-5 日形成脓肿,可出现乳房跳痛,局部皮肤红肿透亮,肿块中央变软,按之有波动感,若为乳房深部脓肿,可出现全乳房肿胀,疼痛,高热,但局部皮肤红肿及波动不明显,有时一个乳房内可同时或先后存在数个脓腔。

龙飘飘1979

不是单纯的乳房痛就是乳腺炎的,那个是需要有诱因的,例如你乳管不通,宝宝没有充分吸允,然后收到挤压,发炎等,不是疼就是的。要有症状初期,乳房胀痛,皮温高,压痛,因乳汁的淤滞,静脉和淋巴的回流不畅,乳房局部出现边界不清的硬结。此阶段如能正确处理,则炎症可消散。

萱宫主

乳房哺乳时疼痛加剧,最好找个医生看看,如果乳房有炎症,对宝宝也不好的