仔仔浩浩

关于一个月大的宝宝

我家宝宝一个月了,从昨天开始发现他睡觉不到二十分钟就突然哭着醒了,而且还用力蹬腿,拱腰,小脸也挣的通红,还经常放屁,这些症状总是这样反复一阵阵的,看着好难受的样子,请问各位宝宝这是怎么回事啊?

拽宝拽麻

婴儿腹绞痛。初生婴儿哭闹、放屁,睡不安稳,基本都因为肚子疼,宝宝吃饱喝足舒舒服服都会想睡觉,不会闹,我家儿子就这么过来的,长大就自然好了,是肠胃发育不成熟引起的,小家伙吃得多消化不来也可能。

有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。

发病机制:
(1)婴儿吸乳时吞入大量空气、哭吵时亦吸入较多空气,形成气泡在肠内移动致腹痛。(2)喂奶过饱使胃过度扩张引起不适,饥饿时婴儿也阵阵啼哭。(3)牛奶过敏诱发肠绞痛。(4)兴奋型婴儿对各种刺激敏感、易激动哭吵。

当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,我觉得应该也是您说的这种情况,我按您教的这种方法来做一下,看能不能缓解宝宝的不适。对了,我家宝宝很怕热,他一哭闹甚至吃完奶都会出一头汗,若是给他热敷腹部他会不会也会觉得不舒服?

熠熠0705

是不是宝宝想大便啊,你可以抱起来把把看,我儿子一个月的时候就把便把尿的。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得宝宝是想大便了,你可以把宝宝抱起来,端一下他他,看是不是,没事的。

萱宫主

可能宝宝有点热,还有可能宝宝有点肚子受凉了,或者消化不良,宝妈可以闻闻宝宝嘴嘴,有没有酸味,如果有,可能就是消化不良

lhsitt

正常。好多宝都这样。老人说放屁是常胃通畅,还用力蹬腿,拱腰,小脸也挣的通红这是在张个头,不用管