小国豪

要不要补钙呢

宝宝后脑勺的头发好像少了一些,不知是否缺钙了,要不要补呢

孕婴营养专家

您好,宝宝枕秃是缺钙的症状,但也不是绝对的,建议先带孩子查一下微量元素,以确认是否缺钙,如果缺钙,肯定是要及时补钙的,如果不缺,但宝宝平时的饮食量很小,饮食不均衡,有挑食,偏食的现象,不能保证从每天的饮食中摄取足够的钙元素,且伴随着一些缺钙的症状,这种情况还是可以适当给宝宝补充些钙剂的,一般3岁左右的孩子每天需要摄入600mg的钙。

木头人Q

补钙适量就好。我现在就是还有隔两三天给孩子吃下鱼肝油。钙水的话,就比较少喝了。只要孩子晚上睡得好,没有很明显的缺钙,我就是让他吃虾皮的

拽宝拽麻

根据孩子每天饮食吃到的钙有多少,钙质主要来自于牛奶,如果配方奶每天500毫升,我建议再看身高达标不达标,达标的话至少不需要每天补,但整体来讲家里需要准备一些鱼肝油制品,适当吃一些,防止过量,也防止缺钙

补充一下,头发少一般不代表缺钙,通常都是遗传导致,我见过太多了

阿古拉11

反正我家是没特意补过钙,都是吃的扭曼思D3帮助钙吸收的。

TYrQQ

头发少有时是夏天出汗多宝宝磨蹭头部引起的枕秃,带宝宝去检查下如果不会缺钙就不要补了。

muyixixi

但凭枕秃不能证明宝宝一定缺钙,可以带宝宝去医院检测骨密度,根据结果补充钙剂,同时还需要补充鱼肝油,早晚晒太阳,促进钙吸收。

熠熠0705

要补的,我们一直补钙还缺的,三岁之前宝宝最容易缺钙了,多晒晒太阳,多喝点牛奶,再搭配点液体钙