孙艾丹

宝宝两个多月

宝宝是今年5月23号生的,到现在两个多月,一切正常,就是想问下宝宝一般多长时间攒肚子啊,我家的一天一遍大便现在,糊糊的那种,是已经攒了吗。,之前都是稀的,每天都是早上起来大便一次
还有宝宝一般多久可以竖着抱呢,我家宝宝竖着就不哭,但是家人都说不能抱,怎么练习抬头啊,一般现在抬多高

帮宝适育儿专家联盟

攒肚是指随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。每个宝宝的情况有差异。一般宝宝2、3个月会抬头,4个月会翻身。3个月左右可以训练宝宝抬头。

文文的妖精

三个月后可以练习抬头的,目前宝宝的臭臭的状态属于攒肚子的时候了,可以竖着抱,但是时间不能过长。

多美滋1000日营养顾问

孙艾丹,您好!每个宝宝的排便周期有个体差异,若一段时间内排便次数稳定,性状呈糊状/稀糊状/软条状,均属于正常大便。母乳喂养的,建议妈妈饮食注意清淡,少油腻、辛辣,刺激性食物的摄入,平时注意腹部保暖。