gigi_lee

要做新生儿听力复查吗?

我宝宝出生的时候做过新生儿听力检查,是通过的。医生让我们八个月的时候再去做复查。我感觉宝宝听力没有很大的问题,因为平时他听到声音都会有比较敏感的反应。请问有必要再去做复查吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是要去复查一下,这些都是越早发现,越早治疗才是最好的。当然了,如果复查没事那就更好了。

muyixixi

因为宝宝的听力会有变化的,也是为了早期发生听力问题,一般宝宝出生时都做听力筛查,8-9个月时再做一次听力复查,主要是怕家长发生不了听力有问题的宝宝,以免延误了治疗的最佳时机。

萱宫主

最好做一下,为了宝宝好,因为有些问题光靠观察是不行的

一抹如风地暖阳

我是觉得虽然他人瓣检查意义并不大,但是你每次去的检查结果都会记录在宝宝的卡片上。等宝以后上学的时候会用到这个卡片的。
所以还是尽量配合医生的要求,还是去复查一下吧。