wangqibaobei

宝宝屁股通红不知什么原因

我家宝宝有一个多月了肛门周围通红,就好像有火似的

chenchen12

从你的描述,初步判断宝宝患的是尿布疹。尿布疹又称臀红,主要是由于大小便后不及时更换尿布、尿布未洗净、对一次性纸尿裤过敏或长期使用塑料布致使尿液不能蒸发,婴儿臀部处于湿热状态,尿中尿素氮被大便中的细菌分解而产生氨,刺激皮肤所致。表现为与尿布接触部分的皮肤发生边缘清楚的鲜红色红斑,呈片状分布,局部表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部位,可蔓延至会阴及大腿外侧。护理上注意:1、首先选用尿布要注意用细软、吸水性强的纯棉布。如发现小儿对一次性纸尿裤过敏应立即停止使用。不要用深颜色的布料,尤其是黑、蓝色的新粗布,这种布不易吸水,而且容易擦破小儿的皮肤。 2、尿布要勤换洗,每次尿湿后应立即更换。 3、每次大便后,用温水冲洗臀部及外阴部,并轻轻擦干,涂上些爽身粉和消毒过的植物油,对于腹泻的小儿更要注意. 4、不要用塑料布包在尿布外面,以利于水分散发,减少对皮肤的刺激。 5、已经发生臀红时不要用热水和肥皂洗,应于换尿布后在患处涂上鞣酸软膏或消过毒的植物油。有糜烂时建议就医检查,对症处理。家长自己不要盲目用药。

nanbei

多喝水,是不是大便次数多啊,大便完后洗干净,抹上红霉素眼药膏,几天就好了,一定要眼药膏

marywen

和我家宝宝一样,是尿布皮疹,涂点药膏就可以了.不必担心.