左圣熙912のpow

宝宝八个月了,喝桶装纯净水有坏处吗?

我家宝宝八个月了,现在夏天了,宝贝也是打了,我们就很少用暖水瓶了,都是用直接的饮水机还有桶装纯净水,不知道这样的水对于宝贝来说有坏处吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝最好喝煮开的自来水,白开水才是宝宝最好的饮料,纯净水是经过整理提纯的,里面的矿物质已经没有了,经常和纯净水,它还可以带走体内的杂质离子,但也可以带走对人体有益的离子,比如一些微量元素。饮水机的内胆清洁比较难清洁,长时间饮用对宝宝不利。

守护神兔兔

长期喝纯净水会造成某些矿物质缺失,因为身体是需要微量元素的。还是烧开自来水,放成凉的白开水喝的好。还有饮水机的笼头用久了里面会长绿色的东西,常清洗的好。

一抹如风地暖阳

我是觉得纯净水没有自来水烧开后安全。也不适合长期饮用。

MMYYM

不要喝纯净水,纯净水是卫生的水,但里面什么营养物质都没有,长期喝人容易因缺矿物质而产生动脉粥样硬化和体内微量元素流失。
桶装的也有矿泉水,或者直接喝烧开的白开水。如果家里条件充许,也可以装个水机。