翁qinqin2

六个月的女儿吃什么辅食要吃多少啊/

女儿六个月了,我想知道她这个时间应该吃什么辅食啊!还有要吃多少啊?养个小孩不容易啊!什么都要精细,要做个万能的妈妈真不是谁都可以的!只能请教各位了

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝一天的奶量应该控制在1000ml以内,喂奶时间以宝宝吃饱为度,一般不超过20分钟,按需喂养,饿了就要喂。可以加一些辅食,像粥、米糊,适当的菜泥果泥等,但是添加辅食的原则也是逐样添加,少量开始,适应以后再加其他新的食品,原则是尽量不引起腹泻,否则会影响孩子的发育。

一抹如风地暖阳

六个月宝属于刚接触辅食的过程中,每天只接触一咱食物就可以了。做的时候要稀点做,软烂一些。
宝宝可以吃的食物有:
米粉,冲着吃就好了,很简单的。
蛋黄,可以深到米粉中,也可以加水稀释一下喂给宝
果汁,宝最喜欢的了,一定要是妈妈亲手鲜榨的哦,市面上卖的果汁大多含防腐剂,不要让孩子喝。苹果汁营养最为丰富了。
果泥。榨果汁后,剩下的就是果泥了。可以与米粉混合后喂给宝吃。这样宝就不会单调的只吃一种味道的食物了。
枣泥,这个可以补血,而且甜甜的,宝最喜欢了。做法很简单,上锅 蒸熟,去皮去子,然后弄成泥,就OK了。
菜泥,把蔬菜煮烂,然后剁碎,就成了。也可以少放一点香油,增加香味。
南瓜泥,蒸熟后弄成泥就可以了。这种方法还可以做胡萝卜泥,土豆泥等等。
以上这些先让宝尝试着吃,等宝到了八个月左右的时候,就可以添加肉泥,虾泥这些营养更为丰富的食物了。
我儿子现在一岁了,他现在吃的跟我们大人是一样的食物。我们吃什么,他就吃什么,只是做菜的时候,我们会先少放盐,然后先给宝剩出来,我们大人的食物再二次加盐。宝宝小,不能吃太咸的食物。他的盐量是成人的五分之一就可以了。

yflkp

首先要看宝宝是存母乳还是奶粉,刚开始4个月就可以先家高钙米粉,然后是四分之一蛋黄,然后是苹果泥,香蕉泥,蔬菜泥,现在应该可以过度到菜粥,包括胡萝卜泥,土豆泥,西兰花泥,南瓜泥也非常好,希望说这么多可以帮到宝妈,也可以加我QQ743287860

㊣妮妮妈

如果是刚加辅食先加米粉和蛋黄,由少到多,由稀到稠,果汁,果泥,大米,小米熬烂些都可以了

muyixixi

这么大的宝宝以奶为主,辅食逐渐添加,可以吃米糊、面条、蛋黄、肝末、各种蔬菜泥、水果泥等等,开始每天先加一种食物,适应了3-5天再添加另一种,如果宝宝不适应引起拉肚子或湿疹,应及时停止,6个月的宝宝每天吃1-2次辅食就可以了,吃多了影响吃奶量。

调皮小布丁

宝宝6个月可以先给宝宝吃点蛋黄,米糊了,刚开始先吃一点,米糊调稀一点的,蛋黄先吃四分之一个,以后再慢慢加量了

dlmmabb2

添加辅食的原则,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;蛋黄开始最好煮熟了,把蛋黄取出,取1/4蛋黄加少量温水和成糊状,喂给宝宝吃,每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。担心营养不足可以加点冻干牛初乳,即使奶量不够或是辅食吃的比较少也不会影响身体生长发育。