南风6fz0905

宝贝睡觉闭不上眼睛是什么原因?

我家宝宝十一个月了,宝宝各项发育都很正常的,就是宝宝平时睡觉的时候眼睛总是半眯着的样子,宝睡觉闭不上眼睛是什么原因?是缺钙吗?

小舞麻麻

我们家的宝宝也会这样的,我觉得这可能是天生的吧。。。不过他真的睡得很熟了,进入深度睡眠了的时候眼睛就会完全闭上的。我有时候也会“帮”他一把,把他眼皮轻轻往下按一下,就闭起来了哈哈。

我酷故我帅

睡眠可以分成两种主要状态:1、快速眼动睡眠(又称浅睡):睡眠时眼珠在迅速转动。2、非快速眼动睡眠(又称沉睡):睡觉时眼珠保持不动的睡眠。在平均8小时的睡眠中,成人花在非快速眼动睡眠上的时间约为6小时,花在快速眼动睡眠上的时间约为2小时。对于快速眼动睡眠,存在着一种生理上的需要。两种不同的睡眠类型是由脑子里的不同部位控制的。睡眠研究人员把快速眼动睡眠描述为是脑子在锻炼,脑子在那里做梦,醒来时,睡眠者能回忆起脑子的这种活动。跟踪不同复杂程度的动物的睡眠状态的发展过程,有助于我们了解快速眼动睡眠的好处。简单动物大多数是非快速眼动睡眠。在比较复杂的动物身上,脑子比较发达,快速眼动睡眠的百分比就比较大。事实上,快速眼动睡眠可能是脑子变得成熟所必需的。这一有关快速眼动睡眠对脑子发展的影响的理论对于了解婴儿的睡眠模式有着极其有趣的意义。胎儿的快速眼动睡眠的百分比极高。有研究表明,快速眼动睡眠通过提供促进智力发展的视觉想象对脑子的发育起到自动刺激的作用。早期胎儿几乎是百分之百的快速眼动睡眠,婴儿期约为50%,两岁的孩子25%,青少年和成人20%,老人15%。婴儿入睡方式和成人不同成人倒下去睡着时马上进入了非快速眼动睡眠或者说睡的很沉,不必经过一开始的快速眼动睡眠。而婴儿则不同,通常要经过一个大约持续20分钟的快速眼动睡眠初始阶段才能入睡。在那以后,他们才进入过渡阶段,随后进入非快速眼动睡眠即沉睡阶段。如果在孩子快速眼动睡眠的初始阶段出现某个惊醒刺激因素,孩子会很容易重新醒来。这就解释了孩子为什么很难摆平或者说要到他睡的很沉时才能把他放到床上。孩子到多大才可以从醒着直接入睡,每个孩子的情况不同。有的孩子3个月就可以了。婴儿与成人睡眠模式存在差异有着重要的原因。在孩子小的时候,他们的需求强烈,但表达这些需求的能力却有限。如果婴儿与成人有同样的睡眠方式,沉睡时间比浅睡时间多,那么,当孩子因饥饿而需要事物时他们也可能醒不过来,等等。婴儿之所以有这样的睡眠模式,目的是让婴儿能轻易地表达他或她的生存需求。婴儿睡眠较浅的主要原因是对发育有好处。当孩子半夜醒来而你感到又累又恼火时,要充分意识到你的孩子正在做他或她成长和成熟所需要做的事情。

孩子的睡眠期分为深睡眠期和浅睡眠期,在浅睡眠期,孩子的眼睛可以是微张的,转动的(称为眼球快速转动期),此时孩子也是处于睡眠状态。深睡眠期对孩子来说很重要,在这段时间内,大脑会分泌生长激素,促进孩子的生长发育。我想,你的孩子应该也有深睡眠期,毕竟你也不可能24小时盯着他(她)吧,也许在半夜他处于深睡眠的时候,你也正处于深睡的状态吧!你可以在半夜或是在孩子熟睡

二、三个小时以上,或是凌晨四点左右观察你的孩子,看眼睛是否仍是一直闭不严实。如果多次观察后,还是发现眼睛从不闭严实,那请得请教专家了。

拽宝拽麻

不是缺钙,我家小孩就那个样子,老人家说调皮的孩子就是半睁着眼睛睡觉的,我家小孩确实够调皮,百里挑一的,不知道是不是都准了,不过放心他是睡着了,给他推一推上眼皮,眼睛就能闭上

我酷故我帅

没事的,等宝宝睡着时,轻轻用手往下摸摸就好了,如果这样还不是解决问题就要看医生,