考2

初次添加辅食和奶是怎么分配的呢?

宝宝四个月了,要添加辅食了,请教有经验的妈妈,刚给宝贝添加辅食时,你们都是怎样的流程呢?每次喂奶多少升每天几遍?大概在几点喂什么辅食?辅食和奶是怎么分配的呢?

箜一一

宝宝添加辅食从四至六个月开始。添加辅食的顺序是由谷类食物开始,由少至多,由稀至稠,循序渐进的添加。

ihqgfqt

每天吃一次辅食就可以了,奶量与以前同样,只是少一餐就好,建议您在下午2点左右再喂,因为都说这个时间可以轻松看宝宝有没有过敏的现象。等吃辅食半个月最长一个月时辅食就可以是两餐了,一岁前最多时是:三餐奶二餐辅食,一岁后是二餐奶三餐辅食的。

小国豪

这个时候加的辅食是青菜汤或是红萝卜汤之类的,米糊也可以了,但都不没汲取到肉类,到六个月的时候才开始加肉泥之类的,现在还只是一些水份样的辅食喔,在两餐中间加,所以不影响到宝宝正常的奶量的

木头人Q

宝贝才刚4个月呀,所以你现在还是奶为主哦,辅食就是吃几口米粉,等宝贝适应了,再慢慢吃一餐米粉的。