lulubb

关于哺乳的问题

宝宝吃一边的奶已经够了,那么另外一边的奶需要挤掉吗?不知道是宝宝食量小还是奶水多的问题,一般情况下宝宝吃一边就够了,剩下的一边想不挤留宝宝醒了再吸。还有宝宝吃完后就拉便便,帮她换尿布的时候就打嗝。。。怎么处理才好?

雨池妈妈

1、可以试着用吸奶器吸出来一次,看看量有多少,然后对比一下同样月龄的宝宝每顿正常的奶量,有了比较后就知道是宝宝的胃口小还是妈妈的奶水多了。
2、如果可以的话,最好还是挤掉,吸出来的奶可以放到冰箱里冷藏,低温冷藏一般可以保存3个月。如果不挤出来就一定要两个乳房交换吃,不然对妈妈身体不好,对以后的体形也不好。
3、宝宝吃完奶就拉便便很正常,因为宝宝吃奶的时候加快了胃肠蠕动,刺激宝宝排便,而小婴儿对排便还不能有自主控制意识,这种情况也就会很多了,随着宝宝的成长,会慢慢的好起来。
4、换尿布打嗝,可能是因为换尿布的时候,宝宝肚子凉到了,我们以前也这样,建议妈妈在换尿布的时候给宝宝肚子上盖个小毛巾(大人的洗脸毛巾就可以),这样可以保护宝宝的小肚子。如果已经打嗝,给宝宝稍微喂一点温水,或者挠挠小脚丫,让宝宝哭出来,马上就会好的。

提问者对回答的评语:谢谢指导~

lyyzhmq

应该是奶太多了吧,我以前也一样,奶多得不得了,
没关系的,多了自己会溢出来的.实在胀时可叫宝宝吃点.

wuxianqin0503

我的奶水和你的一样,不需要挤掉,挤掉的话会影响奶的质量,放心吧,奶水一直都会足够宝宝吃的哦!我家宝宝现在都7个月了,还是一次只能吃一边奶!

宝宝吃完就拉便便也是正常的,因为宝宝吃奶的时候加快了胃肠蠕动,刺激了宝宝排便,太小的宝宝不能自主控制排便,我家宝宝四个月之前也是那样,五六个月的时候就好了!

至于换尿布的时候打嗝,是因为宝宝的肚子受凉了,宝宝太小,换尿布的时候尽量给宝宝的肚肚上盖个小床单或尿布,不要让小肚肚受凉,就不会打嗝了!
宝宝打嗝的时候,让宝宝再吃几口奶就好了! 祝宝宝健康成长!