hanyao229彳

宝宝多大的时候会自己拿着勺勺吃饭

我家宝宝十七个月多,现在准备让他学着吃饭,可是很头疼,总是把饭菜弄的桌上地上身上全是,而且喜欢用手捡掉在的桌上的饭米粒塞嘴巴吃,怎么教育他自己学会吃饭呢

帮宝适育儿专家联盟

这个月龄的宝宝可以让他自己吃了,每个宝宝刚开始学习吃饭都是这样的,家长应该多鼓励宝宝,让宝宝多点自信去练习,让宝宝觉得吃饭是一种乐趣,这对宝宝成长有好处。妈妈就辛苦点,收拾一下就好了。

zh198962

小孩子刚刚学着自己吃都是这样的哦,而且你家孩子也还小哦。可以等孩子两岁时再自己吃,会吃得更好的。

LQ13537607498

我家的一岁多就会了,不过要招呼好,别让宝扎到嘴巴了

muyixixi

现在可以锻炼宝宝自己拿小勺吃饭了,宝宝小,协调能力还不是还好,会把饭菜掉在身上或地上,没有关系的,一会打扫一下,鼓励宝宝自己吃,慢慢宝宝就吃的很好了。