hanhong26

孩子总是习惯用脚尖站立,如何纠正?

我的儿子现在十个月,还没有开始走路,可以独站,不过我发现宝宝总是习惯用脚尖站立,这种情况需要纠正吗?如何纠正?

zh198962

小孩子想要学习走路时,都是有点爱用脚尖站立的。我家的也是,等走路时,孩子也喜欢用脚尖走。等大点时就好了。自己也纠正过来

紫藤520

我们也是的,不用刻意纠正的

涛涛崽

刚开始是这样的,慢慢的会走路了就不会那样,不必刻意纠正

思思思想想想

是不是从小用过学步车,可以用手帮助宝宝后跟着地,并且用些有点粒的玩具器具让孩子感受整个脚掌接触地面的感觉

拽宝拽麻

没事的,他自己会慢慢发现脚尖站不稳,自然就改了。平时让他扶着沙发站地板,能站稳就扶着手带他学走路,过程之中宝宝会发现还是用脚板好一些的