bamboo825

新生儿舌苔厚

一周的新生儿,母乳,发现舌苔上有一层白色,常是边吃边拉,黄色粪便中有点颗料状,不稀不干。这是上火还是消化不良?我该怎么办?
网上都说上火,于是让老公买了小儿七星茶颗粒,早上发现宝宝的上腔及嘴唇都有点白点,越来越严重了。愁死我了。

TYrQQ

平时可以用纱布给宝宝清洗下口腔,至于便便消化不是很好,大了就会好的,平时多给宝宝揉揉肚子。

提问者对回答的评语:谢谢,注意在多给他喝温水,揉肚子。有没有可能是我吃的东西太过了引起的:正常人吃饭,炒菜硬饭小汤(我没心思天天想月母子的菜,就是想出来家婆买的做的也不是那个菜)

真实的一果2013sina

舌苔厚一般是上火引起的,宝妈可以给宝宝喝些温水,如果拉稀可以用妈咪爱调理下

禹涵娘

我感觉应该是消化不好,吃几天妈咪爱看看吧。母乳的宝宝一般不会太缺水,如果宝宝爱出汗就给些水喝。