heng释♥191

宝宝到底什么时候断奶最好?

我的宝宝现在五个多月,一直是纯母乳喂养,挺有道妈妈说宝宝吃奶最好吃到六个月,之后的母乳就没有什么营养了,请问宝宝到底什么时候断奶最好?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

只对你任性

宝宝在6个月之后其实奶水已经没有那么多的营养了啊,是可以继续吃的啦,但是如果你奶水不足的话,最好是别给宝宝再吃了,可以断了啊

cktm爱宝宝

书上都说要1岁左右,而且不是夏天断奶比较好。宝宝多吃一段时间母乳当然好一些。只要你的奶水充足!

LQ13537607498

我家一岁三个月断的奶,我觉得10个月断奶刚好,大了吃奶没什么营养,如果吃奶,别的奶粉之类宝宝也有点排斥,断掉她就安心喝奶粉了

飘落绿叶

一周以后断奶比较好一些,宝宝1岁以内,母乳比较有营养的,1岁以后,母乳的营养可能逐渐不够了,孩子就得需要其他的辅食。。。断奶最好选择春、秋两个季节,避免在夏季炎热还有宝宝生病时断奶。