hongmei397

宝宝额头上和耳朵后面长了红色的小疹子,是怎么回事?

宝宝才两个多月,在额头上和耳朵后面起了红色的小疹子是怎么回事啊?严不严重啊?

蔺uk672

这有可能是脂溢性皮炎,是一种有特殊分布的红斑鳞屑性皮肤病,表现为边缘清楚的淡红色斑疹,表面覆以灰黄或棕黄色油腻性鳞屑和痂皮,好发于宝宝头顶、前额、双眉、鼻翼凹、耳后等处。头皮上的污痂皮及鳞屑不能用肥皂水洗,也不要撕揭痂皮,以免感染。可用含2%水杨酸的花生油,或烧开冷却后的食用植物油轻抹,或涂以抗生素膏剂,如3%硫磺软膏或3%白降汞软膏;口服维生素B2、B6或复合维生素B等亦有好处,注意勿擦破皮肤。如果十分严重,赶紧送往医院就诊。

只对你任性

我觉得可能是湿疹的啊,宝宝还小,都是会出现湿疹的啊,所以要带去看看比较好啊

淘气こ瞳瞳

如果是红色的一点点的,可能是痱子,注意宝宝的睡眠环境通风,抹点痱子粉或者宝宝金水都可以,如果是连成片的,则是湿疹,让医生开点药膏抹抹就可以。