xiaolanboy

宝宝为什么会害怕洗头洗澡呢?

我的女儿都五岁了,最怕洗头洗澡,每次给她洗头洗澡的时候,宝宝都要哭闹好一阵,按理说孩子都喜欢玩水,可我家的宝宝为什么会害怕洗头洗澡呢?

cktm爱宝宝

你家宝宝洗澡肯定比较晚,就是说不是一出生就经常洗澡吧?!宝宝有个适应期的,多接触一下水就好了,天热了,每天给他多泡几次,每次只泡一小会儿,就起来。慢慢就好了!他慢慢就会喜欢洗澡了!

淘气こ瞳瞳

很多宝宝对于淋浴会有天生的恐惧,我家的也是,可以接在大浴盆里洗澡,这样宝宝比较容易接受

调皮小布丁

宝宝是不是之前洗澡的时候有什么不快的事,所以让宝宝留下阴影了,亲可以在澡盆里放点玩具,吸引宝宝,慢慢宝宝会爱上洗澡的

飘落绿叶

我觉得宝宝应该是之前洗头发时因为洗发水进入到眼睛里留下过阴影,所以宝宝非常抵触洗澡和洗头发,你可以耐心的和宝宝沟通一下这个问题,看看是什么原因,来解决孩子哭闹的问题