yanxin67ㄍg

宝宝睡眠不好是缺钙引起的吗?

我的儿子最近一到晚上就特别的精神,好像一点瞌睡都没有,大人困的不行,宝宝还圆睁双眼,即使好不容易睡下了,一会就哭醒,有人说宝宝睡觉不好可能是缺钙,请问是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

cktm爱宝宝

有听过这种说法,但是主要还是看看宝宝是否哪里不舒服,排除一切不舒服的可能性之后再看看他是不是作息时间没有调整好?我在杂志上看到过,白天尽量让宝宝多玩,给他一种百天比较亮的时候是玩的时间,即使白天要睡觉就给他一种黑暗的感觉,让他形成白天玩耍,晚上睡觉的“时间观”。慢慢形成习惯就好了!

淘气こ瞳瞳

缺钙只是一方面,但不一定就是,可以白天多让宝宝活动,晚上早点上床准备入睡。

muyixixi

缺钙的宝宝睡眠不好,容易惊醒,同时伴摇头、烦躁、梦哭、枕秃等,可以补充鱼肝油和钙剂,早晚出去晒太阳,促进钙的吸收;再者宝宝白天不给睡得太多,让宝宝多玩一会,这样晚上就能早点睡觉了。

飘落绿叶

宝妈说的这种情况有缺钙的问题,但还有一种原因是白天宝宝的睡眠太多引起的,孩子的睡眠是有一定时间的,白天睡的太多,晚上肯定就不睡觉了,适当调整一下宝宝的睡眠时间的时段。还有就是睡觉时一定要关灯的,给宝宝养成关上灯就是睡觉的时间。

suqianxin961QQ

宝宝睡眠不好,有可能是缺钙引起的,但又不一定。如果您的宝宝还有以下的表现:睡觉不踏实,夜惊、夜啼。性情异常:脾气怪,爱哭闹,坐立不安。枕秃圈。骨关节畸形等等,严重时还会出现鸡胸,O型腿等那您的宝宝是有可能缺钙了。建议您马上带您的宝宝到医院去做一个微量元素的检查,并及时补钙。宝宝睡眠不好,也有可能是因为环境问题,例如空气不流通、被子过重等导致宝宝呼吸困难,难以入睡。再者,可能是宝宝在白天玩得过度兴奋或者受到惊吓导致宝宝睡眠质量下降的~