禹涵娘

宝宝睡觉时头上很多汗和缺锌有关系吗

前一阵带宝宝测了微量元素,缺锌,不缺钙,现在宝宝一睡觉,不管是白天还是晚上,都会出很多的汗,特别是白天,是和天气有关还是和缺锌有关?已经在给宝宝补锌了。

李小妞来了

我觉得是天气太热宝宝才出汗多,再说宝宝本来睡觉就特别的多汗。正常的,只是缺锌就要补了,缺锌宝宝会胃口不好的。

提问者对回答的评语:谢谢

调皮小布丁

是不是盖的太多了,天气热了要注意通风哦,宝宝白天的活动量大,也很爱出汗的,晚上睡觉不要盖太多,如果宝宝缺锌就给宝宝补锌了,

muyixixi

一般缺钙容易引起宝宝出汗多,缺锌的宝宝食欲不好,造成宝宝的抵抗力下降,体质虚弱,可会引起出汗多,再说夏天天热,宝宝也会容易出汗,家长根据原因对症处理。