笑旋つq

孕妇的居住环境有什么要求?

结婚没多久就怀上了,但我们家的房子刚装修的,会不会对胎儿有影响啊?孕妇的居住环境有什么要求?

乾祥环保

刚装修过的房子,孕妇千万不能马上入住。
68%的孕妇流产、胎儿畸形是居室甲醛严重超标造成;
90%的儿童白血病患者家中均在半年内装修过;
现代人所患的疾病,约68%与室内空气污染有关,是室内污染能诱发癌症、白血病、不孕不育、胎儿畸形等30余种疾病;
一定要经过治理后7-15天即可入住。

卜11wbj

孕妇的居住环境要求:

(1)孕妇的居室应当有较好的通风,保持室内空气流通,即便是较冷的天气也应定时打开密闭的门窗,以保持空气的新鲜。

(2)居室要有适宜的温度,最好在18℃~23℃之间。温度太高会使人感到头昏脑涨,精神不振;温度太低会使人有紧缩感,影响正常工作、活动。夏天不要只图一时舒服,空调开得过低或对着电扇直吹;冬天对使用煤炉的家庭,一定要注意防止一氧化碳中毒。中毒会对母儿造成很大的危害。

(3)保持适当的湿度。空气湿度以30~6~40%为宜。若相对湿度太低,会使人口干舌燥、甚至流鼻血。有条件的可用加湿器,简单的也可在炉子上或暖气片上放水壶或在地上洒水。若湿度太高,会使人关节酸痛、衣物潮湿,很不舒服,所以要想办法通风换气。

小演

如果是刚装修的话,可能不适合孕妇居住呢,因为装修材料太刺鼻了,最好是换个地方来住安全点

晕晕小萤

刚装修得房子孕妇是一定不要住进去,就算再安全的材料,也会有甲醛释放。我认识的一个阿姨,就是因为房子刚装修没多久就把1岁的女儿接到新房住,结果到现在那个女孩子的身体一直都不好!十几年前,可能没那个意识吧!
孕妇住的地方就是要透气啦,安静,卫生!以我的经验看来!

zyrlm

有要求的哦,像你新居刚装修好肯定有化学装饰材料的味。建议换个地方吧,可以婆婆家,娘家!