费huaidieh5

宝宝两个半月肚脐眼往外,正常嘛?

我家宝宝两个半月了,肚脐眼往外,都这么久了,还是不能 像别的人那样正常的肚脐,是不是就是这样的小孩呢,正常嘛?

muyixixi

这是脐疝,一般少数婴儿患有脐疝,在啼哭、咳嗽或便秘时,脐部有明显突起,用手指加压,可将肿块推回腹腔,而在小儿静卧时,肿块常可消失。脐疝的发生是因新生儿的脐环闭合不全引起的,可随着年龄的增长和两侧腹直肌发育而自行愈合。脐环较大者,可在2岁以后考虑手术治疗。
脐疝患儿平日应注意不要过于哭闹,咳嗽、便秘均会使腹压增强,不利于脐疝的愈合。此外,脐疝突出明显时,家长可将一元钱硬币一个洗净,外裹纱布,放在脐部,外用弹力绷带或自制腹带包紧,此法可帮助早日闭合。患有脐疝的小儿,一般不会影响身体其他方面的发育,家长不要为此过分担心。

我家宝贝的妈

少让宝宝哭闹,一般情况下4个月左右就没有了,所以不用担心。如果膨的比较大需要去医院看一下

小国豪

再看些时间等宝宝大些看有没缩进去,如果半岁左右都没变的话最好去看一下医生,总是这样在外面属不正常情况的