qingzi

宝宝的心理发育成

我的女儿今年四岁,因为她爸爸工作很忙,所以大部分的时间都是和我在一起。无论在幼儿园还是在家里,都比较在意别人对她的态度,稍微对她脸色有点不好,她就觉得是在批评她,从而很不开心。请问我应该怎么办?

qingzi

1、坚持表扬为主,耐心教育,爱护小儿的自尊心,多看优点进步,少批评指责,坚持正面教育2、将无微不至的关怀和应有的要求结合起来。4岁的宝宝已经懂得什么是对,什么是不对,什么是好,什么是不好,家长教育态度应明朗,凡宝宝做得对的就赞成,不对的就反对。3、将培养自尊心和培养互助友爱结合起来,培养宝宝谦让,有礼貌。4、帮助宝宝克服困难,纠正不足5、培养自尊心,严禁训斥,要善于启发诱导。