傲白96645ibe

宝宝特别爱流汗正常么

我家宝宝一岁五个月了,是个男孩,宝贝总是爱流汗,只要是稍微热一点宝贝的汗水就啪啪的往下掉,都索爱出汗的小孩不生毛病。不知 道这样正常不啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

牛牛feeling

宝妈你好,只要宝宝不缺钙的话流汗是正常的,我宝宝也是一样,可以身体很好很少生病。没问题的!

xu771108

缺钙是容易出汗,还有别的原因,孩子如果有什么疾病甲亢等等的都容易出汗

suqianxin961QQ

宝宝爱出汗,这是一个正常的现象。对于婴幼儿来说,第一,他们现在处于的是新陈代谢旺盛时期,再加上平时活动量大,自然出汗也就会多。第二,他们皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。所以,妈妈不用担心宝宝出汗多的问题。如果宝宝爱流汗,并伴有睡觉不踏实,夜惊、夜啼。性情异常:脾气怪,爱哭闹,坐立不安。枕秃圈。骨关节畸形等等这些表现的话,妈妈您要注意了您的宝宝有可能是缺钙了,要及时给宝宝进行补钙。