只对你任性

缺锌有什么表现啊?

我今天看到有个男宝宝做检查说缺锌啊,那都有什么表现的啊,看的出来吗

豆豆lls

缺锌主要症状不是头发发黄,是异食僻,比如说宝宝会吃一些不该吃的东西。比如说他会蹲在墙角吃墙皮等等。动物性的食物含锌比较多,动物的肝脏、海鲜里面。水果里面的苹果也是锌含量比较好的,因为苹果可以作为辅食里面的首选,对宝宝的健康是非常好的。

调皮小布丁

缺锌宝宝就会出现挑食厌食的症状,一般如果宝宝不爱吃饭可能就是缺锌的了

禹涵娘

主要就是不爱吃饭,有的宝宝头发发黄,长的不太好。

2妞爱妞

锌缺乏的常见体征时生长缓慢,不爱吃饭,挑食,头发黄

宝贝DMA

缺锌主要的症状有:
1. 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
2. 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3. 生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;
4. 免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5. 指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);
6. 多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
7. 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
8. 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9. 青春期性发育迟缓。
10. 口腔溃疡反复发作。

沛心

缺锌宝宝通常会出现注意力也不集中、反应迟钝、挑食偏食厌食的现象。

你我的诺宝

生长缓慢,不爱吃饭,挑食,头发黄,注意力也不集中、反应迟钝

昕宝佳贝

缺锌的宝宝通常会比较好动的,而且不太要吃饭。平时的时候手指一直放在嘴巴里咬,有时候还会捡东西放在嘴巴里的。这些都是缺锌的表现

Z彬妈

缺锌的宝宝通常会比较好动的,而且不太要吃饭。胃口不好

happycll

不爱吃饭,挑食挺严重的,这个你要具体检查缺的程度,多么吃药,不多食疗

农家粉蕉

一般缺锌的宝宝都会有厌食或者是挑食的情况出现,还有口腔炎等等,所以宝宝是需要饮食均衡哦。

sqhjcn

缺锌主要是厌食偏食,头发稀黄,发育迟缓,抵抗力差,容易生病。一般不爱吃饭有可能就是缺锌了

雨的记忆

缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,还有宝宝会多动症

嘟嘟_宝

宝宝缺锌的话,抵抗力会降低,爱生病,生长发育满,头发稀黄,不好好吃饭,我家宝宝现在就在补锌呢

wangwei710

一般头发黄,稀少,挑食,厌食,瘦弱,还有异食癖,比如我一个朋友原来缺锌,据说经常喜欢吃土。

幸运草yxp

缺锌一般就是头发黄,挑食,偏食,厌食,不爱吃饭,吃饭慢,身体瘦小

我是小傻瓜

缺锌会不爱吃饭,头发黄,长不起来的。

小千金宝贝

缺锌的表瑞是不爱吃饭,头发黄,长得瘦小,发育缓慢等等

小小公主宝贝

当然看得出来,会表现不爱吃饭,吃饭慢吞吞,头发黄,挑食,偏食

黑皮嘟嘟

主要就是厌食挑食,头发变黄。生长缓慢

宝贝洛希

一般却锌就会挑食,不好好吃饭的

会缘

缺锌的表现; 生长发育缓慢导致神经系统发育受阻,智力低下。 食欲不振 厌食,易患口腔溃疡且不易愈合

冰冰精灵

免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗

晨曦0130

主要是挑食,头发发黄,反应迟钝的啊,容易经常拉肚子感冒的

木头人Q

儿童缺锌主要表现为下肢骨骼发育不良,出现类似关节炎样改变,甚至引起生长发育迟滞,骨龄落后,身材矮小,尚可引起脊柱异常弯曲;在青春期缺锌可致性发育迟缓、贫血、伤口不愈,厌食、尝味能力下降等。食欲下降是儿童体内缺锌的最常见症状。

蓝影

缺锌宝宝就会出现挑食厌食的症状

QX睿妈

缺锌的宝宝就会出现挑食厌食的症状。

huigood2012

1、 免疫力低下,经常感冒发烧;2、 生长发育缓慢;3、多动、反应慢、注意力不集中;4、食欲减退:挑食、厌食、拒食;5、异食癖;6、视力下降,近视、远视、散光等;

lqd885

让宝宝多吃些波菜吧

judy1204

可能会有挑食偏食厌食

hao0412

1. 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
2. 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;

xuyu816

缺锌最明显的症状就是宝宝不爱吃饭,厌食,可以给宝宝喝点补锌口服液,我家现在吃的是钙加锌口服液