骄妍宝贝455QQ

宝宝母乳喂养到什么时候好?

我家宝宝从出生一直坚持母乳喂养到现在刚好1岁,听别人说该给宝宝断奶了!但现在宝宝每天晚上都要吃奶才睡得着,半夜醒来仲要喂奶。到底怎么样才可以给宝宝断了奶,而又不会伤到宝宝呢?

给你最美的流浪

宝宝吃辅食很好的话,妈妈可以开始慢慢的给宝宝做好断奶的准备了!
妈妈要记住,宝宝的断奶时不容忽视的,对宝宝心理和身理都是一个新起点。1、循序渐进,很自然的过渡。比如说,从每天喂奶6次,先减少到每天5次,等宝宝和你都适应了,在逐渐减少,千万不要过于急忙一下就给宝宝把奶断了。
2、逐渐减少吃母乳的次数。最好不要喝液态的全脂牛奶,尽量多鼓励宝宝喝配方奶,但是只要宝宝想吃母乳,妈妈也不要拒绝宝宝。
3、断掉临睡前和夜间的母乳。宝宝睡觉的时候该用家里其他的人来哄,刚开始宝宝肯定会哭闹一番的,但是等宝宝没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。刚开始断奶会折腾几天,之后就会一天比一天轻了!
4、爸爸的作用也很重要哦。断奶前,有意识的增加爸爸照顾宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程,宝宝对爸爸的信任,会减少对妈妈的依恋。
5、在断奶期间培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈容易对宝宝纵容。但要知道,越纵容宝宝的脾气越大。断奶前后,妈妈适当的多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚时有必要的,但对于宝宝的无理要求,不要轻易迁就,不要因为断奶养成孩子的坏习惯。
断奶期间也要让宝宝学习用杯子喝水和果汁,学习用小勺吃东西,还能锻炼宝宝独立生活的能力!

可柔2013

慢慢减少喂奶的次数 如果宝宝非得喝奶才睡 记得转移他的注意力 一岁多早可以断了

我家宝贝的妈

母乳喂养一般到一岁左右就可以了,母乳的免疫力到六个月,过了六个月后就足见的降低了,过了六个月的宝宝可以添加辅食了

LQ13537607498

如果宝宝吃奶的同时,不排斥奶粉跟辅食,也无所谓着急断奶,如果真想断奶,白天减少次数,晚上尽量不给他吃,饿的话给他冲奶粉喝,适应一段时间慢慢就好了

娴丫妈妈

咱们两家一样哦,我家宝宝也是到六号一周,也是母乳喂养,晚上也是喝奶睡觉,母乳是十个月左右就能断掉了,不过现在是夏天,小孩不要断奶,断了容易生病,要等到秋天了再给断,我家宝宝是不喝牛奶,你可以试着先给宝宝喝点牛奶,接受了牛奶,断奶也好断一点。

Jerry的麻麻

慢慢来吧!先少吃,再不吃。我家的现在八个月了,我打算天凉快点,就断掉

红心兔924QQ

母乳喂养至少一年吧!
母乳喂养坚持了十个月或者更长时间的妈妈,在断奶时往往都会显得很轻松,就是因为她们无意中选择了最好的方式。随着宝宝辅食添加得越来越多,哺乳量逐渐减少,泌乳也会相应变少,那时再断奶乳房就不会有很胀的感觉,疼痛的可能性便大大降低了。宝宝也会慢慢适应。
提前一个月准备,逐渐减少哺乳的次数和哺乳量。同时也给宝宝一个适应期,让宝宝逐渐增加奶粉和辅食,以减少突然断奶带来的消化道和心理上的不适。

囡囡妈妈QQ

人家国外都提倡母乳喂养呢,我们也应该多多提倡和支持才是呢,现在问题奶粉呢太多了,妈妈自己产的奶相对来讲还是比较安全的,主要母乳对小孩多好啊,我家宝宝11个月断奶的,直接断了就喝奶粉的额,头一个月大便不知道多痛苦呢,都有拉血呢,宝宝可痛苦了,吃多少水果喝多少水都不管用,我都后悔断奶了,宝妈有奶水的话可以继续下去哦,不用担心别的问题,就想着宝宝的健康就行了。加油啊

babygogogo

11个月 我这的大夫说最迟喂到十一个月就差不多了,再喂也没什么营养了

心静AnnQQ

如果条件允许,建议喂到两岁!我家大宝十个月大时我怀上二宝,可我一直坚持给大宝母乳到十三个月!我家二宝母乳到两岁!个人感觉我家宝宝的抵抗力强!

我为你筑家sina

宝妈如果有条件喂母乳的话,还是喂到2周岁比较好,宝宝抵抗力真的超强。如果条件不允许也尽量喂到1周岁吧。

kdnr520

有条件的话,建议喂到两岁。若要给1岁宝贝考虑断奶时,首先要做好添加辅食的前期准备工作,1.给宝贝添加牛奶;2.给宝贝做营养丰富、多花样的辅食,让孩子爱上吃饭;3.白天适当减少喂奶的次数,特别是夜里睡觉的时候。这样慢慢的、循序渐进地断奶就不会伤到宝贝了。

飘落绿叶

我家宝宝是一周半才断的奶,当然这之前我也一直在上班,奶水非常的好,有时工作忙不回家孩子也能适应,这点能证明孩子离开母乳是没问题的,后来断奶我是采取特别方式,因为孩子大了能听懂很多话了,涂了点芥末油,孩子碰了一下就不再吃了,以后再问他吃不吃,他都会摇头,我觉得孩子大点了,能听懂妈妈的话了,断奶还是相当容易的。不过涂芥末油自己也会辣一会儿。

dididoudou

母乳喂养一般到一岁左右就可以了,母乳的免疫力到六个月,过了六个月后就足见的降低了,过了六个月的宝宝可以添加辅食了

小糖糖妈妈爱你

母乳喂养最佳时间8个月,断奶期间也要让宝宝学习用杯子喝水和果汁,学习用小勺吃东西,还能锻炼宝宝独立生活的能力!

良木

现在提倡母乳喂养到2岁。但是1岁左右,应该断夜奶了,有利于孩子和大人的正常休息。他晚上要吃奶,很多不是因为饿了,而只是心理需求。

chris_yuen霖sina

夏天最好不要急于断奶,宝宝容易不适应,和腹泻。等到天凉一些再断。他晚上要吃奶,很多不是因为饿了,而只是心理需求。当他晚上要吃奶的时候,给他喝一点水就好了,慢慢的就习惯了。

我本来是想等宝宝十个月的时候断的,现在他七个半月,喝习惯母乳后不喝奶瓶,我这几天就晚上时给他喝点水,让他习惯奶瓶,可他贼的很,一放嘴里就用舌头吐出来,都说这种情况到时断奶难,而且现在的奶粉又出问题,断奶后都不知道给他吃什么了

卢焕

母乳的免疫力到六个月,过了六个月后就足见的降低了,过了六个月的宝宝可以添加辅食了

睿祺52

慢慢减少给宝宝喂奶的次数,可以给宝宝一点点增加奶粉,晚上的时候尽量给宝宝奶粉,需要一个适应期,等天凉一点你在找人帮你看宝宝你离开他两天他也就不在吃了。

北京萌宝小思绮sina

慢慢减少喂奶的次数,然后宝宝就会少些依赖,我是涂得辣椒,虽然不可取,但是一下子就给宝贝断奶了。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

我觉着最好是到一周岁,虽然最佳时期是八个月,但有些孩子长牙晚,有些东西没法吃营养还是达不到,我还是支持母乳喂养

yands

母乳喂养一般是6个月,建议添加辅食,这时母乳的营养满足不了宝宝了,喂养到8个月可以让宝宝吃奶粉和辅食

可柔2013

额 早就可以给宝宝断奶了六个月后就没有营养了 真不知道那些说喂到两岁的抵抗力强应该是他们的心里作用吧

蒙乐乐

一般是到一岁就可以断奶了,但是断奶不是一次性就可以的,要从喂奶次数多慢慢减少这样就会好断些。你一时间过段的给宝宝断了奶他接受不了。所以啊,这的慢慢来。当然有些人条件不允许很早就给断了

阿宝的小宝

6个月是必须的,有条件就到1周岁吧,现在奶粉这么危险

夏日师太

可以添加奶粉,稍微的慢慢减少吧,天太热了,一下子,宝宝会很受苦。妈妈一下子乳房也很难受的,

haoaimeng

如果条件允许的话 最好到3岁 我正在坚持

Amy677QQ

我家快1岁了,也还在喝,打算等天一凉就给他断

xu771108

早断奶都是奶粉商忽悠的,实际是如果你不上班,有条件,2岁更好,3岁都可以的

别的辅食一样添加,母乳的地位可以下降了,但是有一次一天也是好的

H20757QQ

1岁的孩子可以断夜间的奶了,夜间奶断了以后白天喂辅食,慢慢断!像一岁的孩子断母乳比较受罪 毕竟吃了这么长时间,但是既然决定给宝宝断,就要狠下心,不然很难断的!

注册育

一般给小孩断奶就在12个月左右,断奶的时候你可以让孩子的奶奶带着,在买点好点的奶粉,你去娘家呆一段时间,回来孩子慢慢就应该会适应的。

四叶草and雨晨

一般是六到八个月断奶就可以了,因为八个与而以后奶水基本就没有什么营养了,但是我家宝宝是吃到一岁才断奶的,宝宝发育都很好,很健康,也很聪明,这个还是要因人而异,不过还是孔在一周岁就给他端了,太大了吃奶就更没什么营养了。而且大人身体也会吃不消,虽然说外国都是规定2岁以后断奶,单我们是中国人,而且还要上班,建议给宝宝断奶

小贝淘

一般一岁已经差不多了,你已经可以给宝宝添加利贝乐的羊奶米粉了。慢慢培养宝宝吃辅食了。

【吖頭】

如果时间允许,请坚持到让宝宝自然离乳,18个月后…

紫色恋歌

一天逐渐减少喂奶次数,让宝宝接受牛奶,米粉这些东西之后才能断哦。

紫闪蝶915QQ

一般母乳的免疫力差不多够宝宝6个月以内的,6个月后就没有什么营养了,但是最好到一岁,可以给宝宝减少喂奶的次数。给宝宝吃一些辅食

小小黑Q

我家宝宝是这样断奶的:刚开始每天正常吃奶,到11个月左右,就减少给他吃的次数,渐渐白天基本不吃,主要就是晚上睡觉和夜奶,到一周多一点了,准备断掉,前面的准备工作要做1个月左右,断奶的那天晚上,给他吃了临睡觉的奶,乳房空了,第二天我就开始喝麦芽水,这样就不再分泌奶汁了,晚上他醒了想吃奶,我就抱着他,要哭一会的,累了就睡着了。第二天晚上我另外一边实在涨的不行了,就又让他吃了睡的,晚上醒了就喝牛奶,一晚无事。就这样断了。你喝麦芽水回奶效果好,我喝了三天,就再也没奶水了。现在你可以做准备,白天慢慢戒点,夜奶还吃,等到天气凉快点,断掉就是水到渠成的了!祝你顺利,也祝宝宝健康!

sqdty

吃到一周就差不多慢慢的给孩子断奶了,慢慢的减少吃奶的次数,白天吃饭晚上可以吃奶粉