ren123love

产检/检查

有没有三维和四维都没有做的?这些和普通的有啥区别?

JoJo337QQ

三维只是普通照片,看不到宝宝五官,四维的话就是彩超,可以看到五官很清晰,还可以筛查宝宝身体健康与否,例如兔唇之类。。。

zyrlm

可以这样理解,普通B超就像黑白照片,彩色B超就像彩色照片,而三维四维B超就像是摄像机所拍摄的VCR。普通B超和彩色B超看到的只是一个平面,而三维B超看到的是胎儿的立体图像,胎儿的前后、左右、上下都可以看到,更加全面、真实且清晰。医生举了一个例子,比如兔唇,普通的B超看到的是一侧裂开,而三维B超检查出是上唇的左右两边各有一个裂开。再比如胎儿的手,如果胎儿的手掌是张开的,三维B超就可以清楚地看到每个指头,但普通的B超是做不到的。

我家宝贝的妈

如果没有也别情况,普通的彩超就可以了,没有特别目的不需要三维和四维的。

muyixixi

三维和四维B超比普通B超清楚,能早期发现胎儿是否正常,如果发现胎儿有异常及时处理。

一抹如风地暖阳

我做的4维的,价钱比3维的贵点。这两种差不多。普通的没有这两种看的清楚,准确。