谊萱妈妈

宝宝的头喜欢往右斜,怎么办?

我女儿四个月了,这几天发现把她抱立起来她的头喜欢靠右斜,躺着的时候试着摆正,没问题,任何角度转动也没问题,可为什么老喜欢这样,是习惯吗?有什么好的办法纠正? 我女儿现在好了!谢谢各位的热心。后来我去儿童医院体检做了B超,说什么右边的什么径比左边粗0.4毫米,要进行物理治疗,一个疗程三十天,说半个疗程应该就会好了。我觉得很麻烦,想到我姑父是做针灸理疗的,就打电话问他,他教了我一个方法,我女儿三天就好了。 方法是这样的,楼下的可以试试:每天用热毛巾敷斜的那边,不要太热,要小孩子能受得了的温度,敷两至三次,再用“手刀”就是手掌边轻轻的做旋转状由上往下按摩,力度也不能太大。一天两次,三五天就好了。 当然了,睡觉的时候注意摆正也很重要。会导致这样,大都是小孩的睡姿引起的。

qwe197376

这个可以更正的呀 在宝宝睡着是摆一下他的头 多摆了几次就不会了

penny225218

如果睡觉也喜欢往右侧方向的话,那要去医院检查一下.有可能是肌性斜颈.需要及早治疗的.

denghu

我儿子才一个半月,他睡觉总是右侧睡,感觉头形都有点变了。他现在自己会转动脑袋了,用传统的米枕头和荞麦枕都不起作用哦,以后会不会和你们一样啊?

优优的妈咪

我女儿也是这样的,已经六个月了,还经常这样歪着头了,但不明显,我想也许是我教宝宝唱歌时经常歪头,她模仿的缘故,后来问了好几个朋友都有这种现象。我想只要不是太明显,就不必太在意哦。

かわいい小羽

天呢!!我终于找到了和我差不多一样的问题了!!!我也是着急的要命!!我女儿也四个月了,差不多快百天的时候发现把她抱立起来她的头喜欢靠左斜,躺着的时候给她摆正,也没问题,任何角度转动也没问题,趴着抬头也挺正,我也担心是斜颈。大家快了帮帮忙呀