WHY860810

X光对胎儿的影响

牙科的X光对1到2周的坯胎的影响

豆豆麻麻1

您好,一般来说孕期是禁止使用X光拍片的,因为X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,深圳-龙-安专家建议:您一定要做好孕产期保健,定期产前检查.严密观察胎儿的发育情况,有异常及时到医院就诊.

zyrlm

这取决于你要照射的X光射线的类型和辐射量。你接受的辐射量越多,你宝宝面临的风险也就越大。现在大多数诊断用的X光射线(如牙医用的X光射线或胸透)不足以造成过高的辐射,并不会对宝宝的健康造成什么影响。

牛牛feeling

你好
一般来说孕期是禁止使用X光拍片的,因为X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X光之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。

muyixixi

X光对胎儿的影响是很严重的,不但可造成胎儿畸形、流产、死胎等,还可增加小儿10年后血癌的发生率。即使是在孕前3个月接受X光照射,也仍可对胎儿造成影响。

季老鼠

最好咨询医生,不过一般医生都会建议孩子不能要得。我姐妹就是这样。怀孕不知道也做了X光,最后主任建议流产。