寻菱6ξ39

从什么时候开始可以尝试给宝宝喂粒状食物?

宝宝现在已经能够很好的吞咽糊状食物了,像米粉之类的宝宝很乐意吃,宝宝的身体也非常的健康,下一步打算给宝宝喂粒状的食物,比如说白粥,我想知道什么时候可以给宝宝喂这个粒状食物呢?是根据宝宝的月份来的么?

阳0m

这不一定要根据宝宝的月份来,如果说宝宝现在吞咽糊状食物的能力已经很强了,你现在就可以开始尝试给他喂粒状的食物了,刚开始的时候每天就喂一两勺就可以了,如果宝宝只是把食物含在嘴里不能咽下去,那还是继续喂糊状食物,如果宝宝能够吞咽粒状食物了,就可以慢慢增加粒状食物的量了。

只对你任性

着也不一定的啦,但是太小的话,就不行了哦,还有啊你可以先让宝宝试试看看吃不吃啊,然后停几天看有什么反应没有啊,如果都什么的话,就可以喂了啊

益益宝宝

根据宝宝的接受程度来的 不用太拘礼月份 我家宝宝六个月就吃稀饭了

可柔2013

七八个月就可以了呢 因为这个时候宝宝的为已经逐渐长得完善了 比较能吸收了