hailanyou

怀孕六个月了,有水肿怎么办啊?正常啊?

已经怀孕六个月了,现在太痛苦了,因为全身都水肿了,脚像猪脚了,走路好痛苦!是不是孕妇都是这样啊,还我是个例外啊?好难受的

muyixixi

考虑可能由于子宫增大,压迫下腔静脉,引起末梢循环欠佳,属于正常生理现象,一般不需要治疗;再就是有妊高症的可能,需要及时去医院检查治疗,消除下肢水肿除了不要过于劳累,经常变换体位,抬高下肢;如果水肿严重,血压高,最好降压消肿治疗,定期产检。

淘气こ瞳瞳

孕晚期的时候,很多妈妈都会出现水肿的现象,没关系的,晚上睡觉前不要喝太多水,睡觉的时候,可以用枕头把脚部稍微垫高

z-star

都是这样的哦,不要喝太多水啦,也要多走动哦,估计是女儿呢,呵呵

龙成宝宝

六个月就水肿,也太严重了点吧,建议多走动一下,平时睡觉脚抬高一点。再吃一点利尿的食物,像冬瓜萝卜等。