放羊的星星385QQ

吸手指问题

我女儿从3个月到现在 16个月要吸右手大拇指睡觉,想了很多办法都不管用,涂苦的,她依然吸,贴两个创口贴,她现在 会用牙齿咬,用另一只手拔掉。强制性拔掉她手指,哭的跟拼命似的。怎么办?急!求大家给我想办法

七七●猫小狠

小宝宝吮吸手指很正常的,这是胎儿时期最原始的反射,正是因为吮吸反射,宝宝刚出生就回吃奶。
宝妈可以给宝宝买个安抚奶嘴,让她含着奶嘴就好了,但是一定要把奶嘴清洗干净。

龙成宝宝

这个要慢慢来戒掉,当宝宝放在嘴巴里吃的,尽量给他拿出来,次数多了,宝宝自然就不吃了,加上宝宝大了,更懂事的了。多说说应该会听的。

李小妞来了

宝宝16个月可以戒掉吮吸手指了,给宝宝吃手指饼,牙胶等等帮助宝宝戒掉吮吸手指。再不行就看到就打宝宝的手,哭也要打。

ゞ瘋孒の兎ふ935QQ

多和孩子做游戏,影响他的注意力 也可以用磨牙棒尝试代替 给孩子创造一个温馨,愉快的生活环境。父母应以积极情绪以及其表情去影响和带动孩子,使他们拥有一颗愉快的心和一副愉快的表情。只要我们努力,随着孩子心理的日益轻松,相信孩子的吮吸手指行为习惯一定会逐渐地消失。