xihai874

孩子不吃早饭真的会导致大脑萎缩,从而影响智力发育吗?

我的女儿通常因为早起上学,常常不吃早饭,最近听健康专家透露如果孩子经常不吃早饭,会导致他正在发育的大脑萎缩,从而影响智力发育。听起来是如此的可怕,请问孩子不吃早饭真的会导致大脑萎缩,从而影响智力发育吗?

孕婴营养专家

您好,俗话说一日之计在于晨,早餐无论对于孩子还是大人来说都很重要,所以一定要保证每天的早餐营养又丰富,如果经常不吃早餐,很容易导致低血糖,出现低血糖后会引起大脑供血不足。当大脑缺血缺氧时,会出现思维混乱、反应迟钝、精神不振,如果是学龄期的孩子,那么这样会直接影响到孩子上午的学习。时间久了自然会影响到孩子智力的发育。

芦苇飞鸟

我也听过这说法的呢。
孩子正是长身体的时候,早饭还是要按时吃的啊
最好是自己做营养全面一点。即使没时间做买着吃也要吃的啊。

木头人Q

这种说法我也是听过好多次了,小宝贝正常都要吃早餐,这样发育会更好的哦。

囡囡妈妈QQ

恩这个问题经常被听到,就是成人也要吃早餐的,亲不要因为孩子上学早就不吃饭的哦,不然中途肯定会饿的,那样就没有精力和心情去上课学习啦,多少都要吃点的哦亲