道涛鸣亅39sjr

田螺有营养吗?孕妇能吃吗?

我现在怀孕六个月,身体好,胃口也好,今天家里烧了田螺,我闻着好香,感觉食欲大增。请问田螺有营养吗?孕妇能吃吗?

午后绿茶

最好不要吃,细菌不易煮死而且还是凉性食物,怀孕期间吃凉性食物有流产的危险。我怀我宝贝5个多月时也吃过,吃了就肚子痛,去看医生,还被医生说了我一顿。我那时吃的比较多还放了辣椒。

真实的一果2013sina

宝妈最好不要吃哦,虽然看着闻着香,但是田螺细菌多,即使做的在干净还是有的,就像龙虾一样

豆豆麻麻1

您好!孕妇尽量不要去吃田螺,因为田螺本身就有很多细菌,虽然味鲜但没有什么营养价值,并且不利于消化。如果一定要吃,深圳龙,安专家建议最好先用清水泡两天,在烧之前再用盐水浸泡1小时,让田螺把里边的泥土都洗干净,一定要蒸或者煮熟。孕妈妈一定要少吃哦!

可柔2013

其实说是不可以吃 但是我孕期也吃过呢 没事的 不过宝妈还是别吃 我当初是不知道