范佳heg

要怎样教育或是训练孩子失败了没事,下次再努力呢?

儿子五周岁了,开学上幼儿园大班,很好动,暑假给他报了个围棋班,想让他耐耐性子,可是发现他和小朋友下棋不能被对方吃掉棋子,不能输,输了就发脾气不下了,我要怎样教育或是训练他失败了没事,下次再努力呢?

小演

最好的办法是让孩子感觉这不是要比赛,而是在玩,寓教于乐,这样会好一点

可柔2013

孩子喜欢听故事么 宝妈试着讲几个与失败成功有关的故事 一般故事孩子比较容易接受

木头人Q

要让孩子觉得这个下棋是在玩的哦,还有我们不能要求孩子一定要赢,孩子输了后,我们也不能表现出不高兴哦。