怀谷

夏天喝牛奶还要喝水吗

怀谷刚开始接触牛奶,现在周岁了,每天可以喝400ML左右配方奶,夏天会不会容易上火,我们喝的是诺优能的,还需不需要再给怀谷饮用凉水了

孕婴营养专家

您好,夏天宝宝出汗多,易上火,还是需要给宝宝每天喝点水,最好温热的白开水,因为白开水不仅能给宝宝补充流失的水分,还能够帮助宝宝散热,一般来说宝宝每天的补水量大概占自身体重的10%~15%,如果宝宝特别容易出汗的,还要再额外多补充些。

木头人Q

还是建议宝贝愿意的情况下,多多喂水哦,这样小宝贝自己愿意喝,喝多了尿多也会排毒的呢,还有利于便便。

真实的一果2013sina

喝奶的同时还是要喝一定的水份的,夏天这么热,孩子好动容易出汗,喝些水补充孩子体内所需的水分,孩子也不易上火

我家宝贝的妈

最好还是多喝点水,即使不喝奶粉夏天宝宝也会上火,对喝点水对宝宝身体有好处。