chunmeindr

娃哈哈爽歪歪宝宝能喝吗?

爽歪歪是新西兰的奶源吗?早上听新闻说新西兰奶粉出问题了,是不是娃哈哈也不能喝了?平时还挺喜欢喝的,现在怎么办?

博宏liang07t

爽歪歪不适合宝宝喝哦,不管有没有出事。新闻是说含肉毒杆菌的新西兰奶粉有供娃哈哈爽歪歪使用,作为原料,所以爽歪歪也被列入黑名单了。但是只是一些批次出了问题,不是全部,不用太紧张。

爽歪歪怎么说也是饮料的一种,再怎么说它营养好也是饮料,宝宝喝多了影响发育,影响食欲。
首先看爽歪歪的配料表:
水、白砂糖、乳粉(全脂乳粉、脱脂乳粉)、食品添加剂(羧甲基纤维素钠、乳酸、柠檬酸、羟丙基二淀粉磷酸酯、柠檬酸钠、三聚磷酸钠、瓜尔胶、阿斯巴甜(含苯丙氨酸)、安赛蜜、单硬脂酸甘油脂肪酸酯、蔗糖脂肪酸酯、乳酸链球菌素)、浓缩乳清蛋白粉、食用香精、牛磺酸(添加量0.2g/L)、葡萄糖酸锌、烟酰胺、嗜热链球菌、保加利亚乳杆菌)
除了宣称的含有钾、钙、钠、镁、磷、铁、锌等多种矿物质,维生素A、D和维生素B3(烟酰胺)、B6、B12,还特别添加了牛磺酸等,同样含有相当的添加剂,防腐剂,这些长期服用后果可想而知。

最新的报道说娃哈哈发公告称没有查出有肉毒杆菌的批次,所以暂时不用担心了,不知道后续是怎么样的。

可柔2013

不能吃了 都有问题了 还是不要吃好了 为了宝宝的健康咱们可得把好关啊

yue2012521

现在正在查问题呢,现在这个阶段,最好是不要在给孩子喝了

木头人Q

现在最好不要让小宝贝喝爽歪歪了哦,也有一部份爽歪歪出问题了,为了宝贝的健康着想,不要喝了。

咫尺天涯684QQ

现在这饮料那补品,人的身体不如以前健康了,病症反而多了!是我们人类在退化吗?我们人类应该反省反思……别忘了老祖宗们吃五谷杂粮传下的五千年文明!

后来呢835QQ

我在娃哈哈工作,宗总在会议上说这是有人在网上散布谣言。这些破喷子就是看着娃哈哈产品好,爽歪歪里面并没有什么肉毒杆菌,我现在还在给我外甥喝。所以请放心使用。不要听信什么谣言了。

后来呢835QQ

这些谣言更对中国食品在国际上的形象造成了极大的负面影响。对娃哈哈深受其害,一时间,这些消费者都不敢谈奶色变。我就想说我们公司还有什么产品没有让这些破喷子说的。