紫6734wl

产妇在月子里真的不能刷牙吗?

我的预产期越来越近了,由于老公上班没有人照顾我坐月子,只好回老家生产,而在我们老家有一种习俗就是产妇在月子里不能刷牙,这一点让我感觉好难过,请问产妇在月子里真的不能刷牙吗?

pengl70

有许多老年人认为产妇不能刷牙,其实这是不科学的。产妇“坐月子”吃的顿数多,甜食多,吃了就睡,食物残渣留在牙缝中,容易形成龋齿。有句老话说“生个孩子,掉颗牙”,可见产妇不刷牙是不对的。产妇应该刷牙,问题是要注意方法:产妇应选用小头、软毛、刷柄长短适宜的保健牙刷,并在刷牙前把牙刷用温水泡软,牙齿的里里外外都要刷到。产妇应在早上起床后、晚上入睡前刷牙,平时吃完食物后用温水或漱口液漱漱口。

心不动则不乱

坐月子期间不刷牙加上月子期间饮食以荤汤为主很容易引起口腔细菌滋生导致出现牙齿问题,所以月子期间有条件的还是坚持每天刷牙。

留喜丽丽

书上看是可以刷牙,只要不用凉水漱口就行了,父母的观念比较陈旧,过去没刷牙,是那个时期没有牙刷

ftq521

可以刷牙,千万不要不刷牙,否则很容易得牙病的,可以用细毛或者牙擦等来刷牙!

文文的妖精

可以刷牙,不刷牙会导致牙齿病变,而且口腔细菌过多也容易病从口入,刷牙不能使劲的刷的。