manhea

为什么孩子会哭到没有呼吸?这究竟是什么原因啊?

今天去我姐姐家,看到她家两岁的儿子因为姐姐没有满足他的要求,居然哭的脸色发紫,不能呼吸,我姐姐吓坏了,赶忙将孩子送往医院。请问为什么孩子会哭到没有呼吸?这究竟是什么原因啊?

zhan巧风3j

哭到不能呼吸闭气症候群
有些两三个月大到两三岁之间的宝宝,哭的时候常会出现哭到不能呼吸,脸色发紫,嘴唇发白,甚至真的失去知觉,身体向后仰,发生抽筋现象。父母常被吓坏了,还以为宝宝是心脏病或癫痫发作。检查的时候会发现宝宝真的有呼吸变慢的现象。
较大宝宝——心里不平衡
一般医学上通常解释为,可能父母的态度比较严厉,或对上面较大的兄弟姐妹比较宠爱,引起宝宝心理不平衡而大发脾气的一种现象。
较小宝宝——个性直、脾气坏
但是这种解释对于八九个月大年龄以下的宝宝很难成立,因为宝宝还太小,不能了解到周遭的人际关系。所以在实际上只能说,这是宝宝个性不同所表现出来的一种现象,或者可以说这一类的宝宝比较直性子、坏脾气。
非疾病,无不良影响
医学认为这种“哭到会不能呼吸的现象”不是一种疾病,当经过检查也没有其他的原因时,医师大多部分都会向父母做一些解释,说明这个宝宝以后一定还会反复发生相同现象,但是父母不用太担心,一般在哭到不能呼吸以后,最慢三五分钟之内宝宝就会自行换过气来,恢复正常,短暂的不呼吸不会损伤到脑细胞或造成任何后遗症。

牛牛feeling

这个小宝宝也太厉害了吧!
这个是孩子肺功能没有发育完全的原因,随着年龄的增长,肺功能不断完善慢慢会没有事情的。不过这样的情况最好是尽量避免,因为这种情况可能引起大脑供氧不足,大脑短时间缺氧。

木头人Q

孩子哭得太厉害啦,有时候也不能让小宝贝哭得太久哦,不然宝贝呼吸也会不好的。我家小子有时候会哭得满头大汗的,这时候再不哄他,他也不停。唉,我就投降了。