秋52zum

一个多月宝贝胀肚子怎么办?

我家宝宝一个月二十天了,宝宝胀肚子了怎么办?肚子和西瓜一样好响,拉便便又拉不出来,急的自己都哭,但是拉出来的时候又很稀。怎么办啊?

禹涵娘

吃些妈咪爱试一下,配合着给宝宝揉揉肚子,如果不见效,可以给宝宝吃婴儿健脾散。

真实的一果2013sina

多喝些温水宝妈给宝宝揉一揉小肚子帮助消化或者可以给宝宝吃妈咪爱调理下

优哒哒

般宝宝胀气的原因包括下面几个方面:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
注意喂奶姿势,每次喂养时间不宜过长,喂得不宜过饱、过急,喂完奶后要把宝宝竖抱起来,拍拍后背,等他打嗝出来后再把其平放下来。避免过多的搬动宝宝身体

TYrQQ

给宝宝揉揉肚子,这时宝宝肠胃蠕动比较慢,顺时针沿着肚脐揉,一次五十下左右,一天做个两三次。

小晶灵育婴房

多给些温水给宝宝喝,或是给宝宝揉揉肚子,顺时针揉20下,再反方向揉20下.