秋忆175QQ

小宝能吃盐了吗

都说一岁内的小宝贝不能吃盐,现在小宝一岁零两个月了,是不是可以吃盐了,应该怎么把握小宝每天盐的摄入量?

帮宝适育儿专家联盟

可以吃的了,但要尽量清淡饮食,一般成人每天的盐量为6g,宝宝可以适量减量。

调皮小布丁

宝宝一岁以后可以适量吃点盐的了,不过还是要做清淡一点的,只要宝宝不感觉到没味就可以了,吃太咸的对宝宝才肾脏很不好

真实的一果2013sina

可以吃了,根据平时做多少饭加入适量的盐就可以了,食物一点没有盐宝宝也不爱吃

muyixixi

一岁多的宝宝可以少量吃点盐,给宝宝做菜时放一点盐,感觉有一点点咸味就可以了,宝宝吃的太咸了,会增加肝肾负担。

杰子妈

可以吃的啊,少量添加就好。我家还不到一岁就有添加过了,要慢慢给宝宝添加一些不同的口味,促进宝宝的味蕾发育。不要不给吃太咸就可以,以免加重宝宝的肾脏负担。