li初蝶6dg

如何判断喂奶时宝宝是否吃饱了呢?

我的儿子从一出生就感觉他胃口很好,每次吃奶都要吃很久,但是我还是无法确定宝宝是否吃饱了,请问如何判断喂奶时宝宝是否吃饱了呢?

我家宝贝的妈

宝宝吸吮时伴有“咕咚、咕咚”吞咽的声音,或宝宝连贯性地吃15-20分钟后自动松口,然后安静休息,这就说明宝宝吃饱了。

huanpeiwen

判断喂奶时宝宝是否吃饱的基本方法:
(1)如果宝宝吸吮时伴有“咕咚、咕咚”吞咽的声音,或宝宝连贯性地吃15-20分钟后自
动松口,然后安静休息,则说明母乳够量。
(2)但如果宝宝吃一会睡一会,此过程持续30-40分钟左右,妈妈刚以为宝宝吃饱了、需
要睡觉了,准备放开他的时候,,宝宝却又哭了,又开始想吸吮母乳,则表明母乳量不够了。导致宝宝这样吃吃停停的原因,是由于宝宝在吸吮的过程中费了力气,这时即使他没有吃饱、吃够,但他也累了,所以要睡了,这时如果你一动他,他醒了,感觉到没吃饱,便又会开始吃。这就说明妈妈的母乳量不太够。
(3)也有的妈妈开始时母乳量比较充足,宝宝连贯性的喝了15-20分钟后自动松口,然后安静休息,但每次需要喂奶的间隔时间比较短,不到1个半小时,则说明母乳的量够,但是质量和营养物质跟不上。此时,妈妈就需要考虑给宝宝喂养适量的奶粉。
(4)同时,早期时,孩子的体重和身高的发育情况是直接反映家长喂养宝宝的方式方法是否正确的指标。家长可以结合宝宝体重的发育情况进行判断,如果体重增长情况不佳,则家长需要考虑给宝宝补充奶粉。

音乐让我说爱28

看宝宝是否吃饱了,你看看宝宝还会不会要吃,还有就是看宝宝睡觉能不能睡很久,一般吃饱了就会睡的,还有就是看宝宝的生长发育是不是达标