chunwen280

为什么宝宝出生后有时长得快,有时长得慢?

我的宝宝出生了,由于我和孩子的爸爸个子都属于中等,所以我特别关注宝宝的生长速度,听说每个宝宝的生长曲线都不同,有时长得快,有时长得慢,请问这是怎么回事?

banqin020h

每个宝宝都有他的生长曲线
每个人先天的遗传、体质不同,出生体重的轻重、身材的高低有不同的生长曲线,有的人个子娇小一点,但是智力和其他各方面的能力都能与同年龄的一样,也没有什么不好。
正常宝宝的生长,原则上是顺着他那个百分率的曲线图(如50%、75%等等的曲线),但是可能因为每一阶段期间受胃口的好坏、偶尔的生病所影响,也不是一直固定地沿着曲线走,只要平均值是在那一条曲线上就可以了。如果一下子偏离超过两条曲线,不论往上或往下,那就是不正常了。
有时长得快,有时长得慢
季节变化、环境改变、照顾的人改变等因素,都可能使宝宝在某一段时间的胃口变差。只要时间不是太长,如是在两三个星期内,且没有生病的症状同时存在,父母是不用太担心的。事实上,每个宝宝的生长过程大多都是一段时间长得快、一段时间长得慢,只要平均起来正常,就没有关系。

muyixixi

宝宝的身高与遗传、营养有关系,遗传是先天的不好改变,不过营养上我们可以让宝宝吃的好,每天保证足够奶量,饮食均衡全面,这样才能满足机体的需要,宝宝才可能长的好。

zyrlm

与遗有关,更多的是与抚养长大有关。荤菜素菜搭配得当,合理均衡饮食很重要。