九月之白昼

背奶快2个月,奶量越来越少,要现在给宝宝断奶么?

rt,现在宝宝5个月,背奶快2个月,但是奶量越来越少,真是烦恼,要现在给他断奶么?

帮宝适育儿专家联盟

建议还是要坚持一下,5个月断奶早了点。如果奶水不够,建议添加配方奶粉,5个月的宝宝也可以适当添加一些辅食了。

蓝色he妖姬

条件允许的话最好能坚持母乳喂养到1-2岁哦。想当初,自己背奶一个月差点坚持不下去呢,咨询了几个有经验的妈妈,原因出在吸奶器上,好的吸奶器不仅要注意材质安全,关键要要看设计,之前用过的吸奶器除了痛还是痛(是婆婆贪便宜买的货)。后来妹妹送来新家的电动吸奶器,和之前的感觉简直一个天上一个地下,且不说电动的省力,关键是花瓣设计的喇叭口,力道很均匀,而且还有好几个模式,力量逐渐增大,没有之前的蛮力,吸乳的时间大大节省了。吸过之后再用按摩模式按摩一段时间,就会有第二次奶阵,产量大大滴增加啦。已经坚持半年,看到宝宝白白胖胖的样子,觉的所有的坚持都是值得的!所以说没有不能母乳喂养的妈咪,关键要克服困难坚持哦。

zh198962

奶少的话,给孩子添加辅食吧。宝妈可以再给孩子喂一个月的奶呢,到时,天气也凉快些了。隔奶也好些的。

我为你筑家sina

鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥等都有助于乳汁的分泌。妈妈一定要保持好的心情,这样也有助于乳汁的分泌,宝宝若是暂时不吃母乳,妈妈感觉胀,可以挤出来,胀的时间长了也会引起回奶。

木头人Q

亲,如果可以坚持,最好母乳哦,继续背奶,回家多多让宝贝吸吮乳头哦,晚上如果有涨奶,也要让宝贝吃或者吸奶器吸出来的,这样比较不会回奶哦。

bestsound

我一直搞不懂为什么妈妈都不能坚持母乳呢,母乳才是宝宝最好的口粮,现在再好的配方奶营养成分都不能和母乳相比的哦。之前有看到报道说母乳中营养成分有近百种,所以生过宝宝之后一定要坚持母乳喂养,只需要准备小小背奶包、吸奶器和几个VIA存储杯就可以啦。哈哈,现在已经坚持了快一年,鼓励更多的妈妈坚持母乳喂养哦

莉莉的妈

母乳喂养当然是能坚持时间越长越好,所以我是坚定的母乳喂养拥护者。求助了一下用过吸奶器的朋友,都比较推荐新安怡的电动吸奶器,因为它在喇叭口那里有一个花瓣硅胶按摩垫,每次用的时候,这个花瓣垫就会去按压乳晕,而且打开开关就自动打开按摩模式,按摩几分钟之后吸起来更省心,1、2、3档力度不同,可以自由选择。在家试了好几次,身子不用前倾,用的很顺心,把乳房排空了分泌量会越来越多。而且,宽口径的设计适合新家的好多产品,像VIA杯呀、原生系列的奶瓶啊都是通用的,这样宝宝喝起来也很方便,杜绝了二次污染。我还打算参加新安怡的坚持母乳喂养挑战世界纪录活动呢,我母乳我光荣我自豪~~~