鲭婷

母乳与辅食不平衡怎么办

动动一直是纯母乳亲喂,满六个月开始添加辅食,从高铁米粉开始添加的,到现在十一个月,可以吃各种水果,面片,软米饭,各种蔬菜肉类,都尝试给他吃,每天也变着花样做,可是小家伙就是不爱吃,到现在米粉的量一顿才20克,有时都吃不下。他一天的饭量不及同月龄一顿的量,很多人说是因为他母乳吃的太多,他夜里吃一夜,大概要起3、4次,白天睡觉也要母乳,大概也要4、5次,该怎么中和呢,母乳适当少喂?

达因专家团

根据你的描述宝宝的情况考虑是母乳喂养过多,有时候宝宝烦躁,睡眠不安可能与缺钙有关系的,不一定是饿了,家长误认为是饿了,总是以奶来安抚宝宝,这样导致了母乳喂养过多,使宝宝其它食物摄入减少。

一抹如风地暖阳

我觉得还是应该提高小家伙吃饭兴趣才行的。
如果他不吃辅食,你再不喂母乳,那孩子不就营养不够了吗?
所以,咱们还是应该让他喜欢上吃辅食,然后自己慢慢的减少吃奶的次数,这是个自然的过程。
我儿子起初也不太喜欢吃饭的。每次大人吃饭时,我们都把他放到一边,他总是不老实,这个也要抓,那个也要碰,拿到手了,根本不吃就直接扔到地上。可是至少他喜欢食物了,我一般就是趁他喜欢的时候,喂他一些食物。我们吃什么,就喂他什么,只是盐油都是少放的,做的比较烂而已。
他见到我们吃饭,就着急,真服着急的时候,喂上一口,他自己就吃了。
还有,做菜的时候多花些心思,宝宝慢慢会喜欢上辅食的。

♡沫晗妈妈

我觉得母乳和奶粉混合的,晚上一定要吃一顿奶粉哦,要不然夜里总是醒,总是要吃奶哦!

林壹

你不用管,有母乳就给他吃, 这个不需要均衡的,只要有添加就行,等到你奶水没了的时候他就会吃得多点了