添妈养儿报告

6个多月男宝宝,频繁夜醒,也不怎么吃

宝宝以前晚上就吃一次,最多两次,最近开始晚上2-3小时要醒来,给奶吃几口就睡着,很快又醒,难道要强行戒夜奶吗?现在他白天有点奶头混淆,不爱吃奶头,爱吃奶瓶,只有迷糊的时候才肯吃奶头

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

一抹如风地暖阳

六个月断夜奶有点太早了。我看书上说八个月才能断夜奶的。不过,我儿子现在一岁了,我也没给他断夜奶。他想吃就证明饿了,想吃就喂呗。等他大了,夜里一觉到天亮了,自然就不吃夜奶了。
宝宝临睡前,要保证让宝吃饱再入睡,否则夜里只定会醒的,如果间隔很快就醒了,不要急着喂奶,抱起来拍拍,哄哄就会睡的。

提问者对回答的评语:最近又好多了,谢谢!

远东儿保

您好,一切顺其自然,如果母乳很多建议将奶挤出来白天用奶瓶喂。

duola2013

孩子才6个月,不要戒掉夜奶的,现在正是孩子长身体的时候,夜奶是必须的,他这个总醒的现象是近期习惯了,生物钟混乱,需要慢慢调整的、