彦新m

哺乳期间,宝宝经常吐奶,是什么情况?

宝宝刚满三个月,最近发现宝宝喝完奶水之后,老往外吐奶。婆婆说宝宝嘴里可能长了口疮,但是我仔细观察了下,并没有发现宝宝嘴里有何异样,情专家讲解一下。

调皮小布丁

每次不要给宝宝吃太多哦,可以少吃多餐的,宝宝吃了奶之后竖着抱起来轻拍后背几分钟等奶完全吞下了再放下就不容易吐奶了,

一抹如风地暖阳

小月龄的宝宝,因为胃没有发育完全,我在书上看到的,我们的胃入口处,有个象橡皮筋的东西,可以起到收缩的作用,可是小宝宝的没有发育好,他的胃入口处,没有,所以,吃了奶,如果抱的方法,姿势不正确,很容易将胃里的奶倒流出来的。
这是非常正常和普遍的现象。
我们能做的是,在宝宝喂完奶后,轻轻拍他的后背,等听到宝打嗝后,就可以把宝放下了。一般,这么做可以缓解吐奶的情况发生。
不过,这效果也不是很好的。我记得我儿子五个月以后,自然就不吐奶了。大了,发育好了,就不会吐奶了。

suqianxin961QQ

一般来说,孩子吐奶是很正常的。因为对于两个月的宝宝来说,他们的胃部和喉部还没有发育成熟新生儿的胃部。再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,从而导致宝宝出现胃翻转,随之吐奶。此外,小婴儿的胃容积小,且呈水平位,非常容易引起吐奶。防治宝宝吐奶的方法:一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态。二、喂奶完毕后把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背。三、宝宝吃完奶后不应该让宝宝马上仰卧在床上,应该先让宝宝侧卧一段时间后,再改为仰卧。四、如果这个宝宝是母乳喂养的,妈妈需要控制一下奶的流速,如果过快了容易呛着宝宝,宝宝应该含住整个乳头和大部分乳晕以减少空气的吸入。如果宝宝吃的是奶瓶,则整个奶嘴处不要有气泡,避免宝宝吸入而引起吐奶。